Can2023: La Tunisie tient à sa vengeance

Lors de la dernière CAN, un moment mémorable s'est produit lors du match opposant le Mali à la Tunisie. Alors que le Mali menait 1-0, l'arbitre Janny Sikazwe a créé une situation inattendue en tentant de siffler la fin du match à la 85e minute.

Cependant, une erreur de jugement s'est glissée, et Sikazwe a rapidement réalisé son erreur. Plutôt que d'interrompre prématurément la rencontre, il a choisi de laisser le jeu se poursuivre, prolongeant ainsi le suspense. Finalement, le coup de sifflet final retentit à 89:48, scellant la victoire du Mali.

Cette situation a provoqué la frustration et la colère du côté tunisien, qui avait certainement anticipé plus de temps pour tenter d'inverser la situation. L'incident a également suscité des réactions humoristiques, illustrant comment même les arbitres peuvent parfois être pris dans des moments de confusion, ajoutant une touche inattendue au déroulement du match.

Au-delà de l'anecdote amusante, cet épisode souligne l'aspect humain du sport, où même les arbitres, malgré leur rôle crucial, ne sont pas à l'abri d'erreurs. Cependant, la décision de Sikazwe de corriger son erreur et de permettre au jeu de se conclure de manière équitable reflète l'intégrité nécessaire pour maintenir la crédibilité du football sur la scène internationale.

Les Aigles de Carthage et les Aigles du Mali se rencontrent samedi cette fois ci à Korhogo dans la savane du Nord de la côte d'Ivoire. Bien que battu par la Namibie 1-0. La Tunisie tient à se venger du Mali et relancer sa compétition. Le  duel entre les deux Aigles s'annonce indécis impressionnant.