CAN 2023 : Le Mali bat le Burkina et file en quart

Le Mali a battu le Burkina Faso (2-1) ce mardi 30 janvier 2024 au Stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo en 8e de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les Aigles croisent les Eléphants en quart de finale, ce samedi 03 février 2024 à partir de 17h GMT.

La FEMAFOOT et son sponsor officiel Orange Mali peuvent être fiers de la grosse performance des Aigles du Mali qui ont brisé le mythe des 8e de finale de la CAN.

Le Mali s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations après une victoire serrée contre Les Étalons du Burkina Faso.

Les Aigles du Mali ont pris l’avantage très tôt dans le match lorsqu’Edmond Tapsoba marque le 1er but contre son camp (4’). Malgré la détermination, les Étalons n’ont pas pu inverser la tendance.  Mi-temps : 1-0 pour le Mali.

dfgEn seconde période, Lassine Sinayoko double la mise pour le Mali suite à une chevauchée et marque d’un plat du pied (47’). Le Burkina Faso réduit le score par Bertrand Traoré suite à un penalty (57’). Ce but n’est pas suffisant pour trembler la défense malienne.

Le Mali se qualifie pour les quarts de finale et croise la Cote d’Ivoire le Samedi 03 février 2024 au stade de la Paix de Bouaké à partir de 17H .

Pari gagné pour le sélectionneur Eric Sekou Chelle qui, pour sa toute première participation à la CAN qualifie le Mali pour les Quarts de finales.