FORMULE 1 - GRAND PRIX DE BELGIQUE : MAX VERSTAPPEN REMPORTE LA COURSE SPRINT, PIASTRI 2E ET GASLY 3E, HAMILTON PÉNALISÉ

Max Verstappen, encore. Le Néerlandais a remporté la course sprint du Grand Prix de Belgique, samedi à Spa, après une course tronquée par les conditions météo. Parti sous voiture de sécurité, ce sprint n'a duré que 11 tours, mais cela a fait le bonheur de "Super Max" qui s'est imposé devant Oscar Piastri (McLaren) et Pierre Gasly (Alpine). Sergio Pérez a abandonné. Hamilton, pénalisé, a fini 7e.

fUne petite course de 11 tours mais une énorme bouffée d'air pour Alpine. Pierre Gasly a pris la troisième place de la course sprint samedi à Grand Prix de Belgique, au lendemain du grand coup de balai que l'équipe française a continué d'opérer dans son organigramme, sans rassurer sur sa capacité à stopper sa descente dans la hiérarchie du peloton. Max Verstappen (Red Bull) s'est imposé avec autorité devant Oscar Piastri (McLaren).